Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

А зарабатывать в бюджет областная власть умеет?...

      Бюджет нашей области весьма хил и дефицитен. И когда мы читаем о его проблемах, то речь всегда идет о трудностях распределения его средств по разным расходным статьям. Но читать о работе областных властей по увеличению его доходной части собственными силами не приходилось. Кроме как займами у банков и надеждами на подачки из федерального бюджета. А между тем, возможности увеличения доходной части бюджета естественными налоговыми поступлениями есть. И не маленькие. Как предкомитета 1-й облдумы по экономической политике я это вижу. Поэтому...
      Зашел сегодня в один из самых больших кабинетов на Ленина-9 и вручил его обладателю такое письмецо.



                                                      Уважаемый Владимир Вячеславович!
Федеральным законом № 307-ФЗ от 2 ноября 2013 года были внесены изменения в 30-ю главу Налогового Кодекса РФ. Эти изменения касаются налога на имущество с некоторых организаций (п. 1. ст. 378.2), являющихся владельцами офисных и торговых центров. В соответствии с этими изменениями налоговая база у этих организаций определяется как кадастровая стоимость имущества (п.2. ст. 375). Перечень объектов имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, после принятия соответствующего регионального закона (п.2. ст. 378.2) утверждается уполномоченным органом исполнительной власти региона (п.7. ст. 378.2).
Из экономической прессы (Ведомости, КоммерсантЪ) мне известно, что законом г. Москвы в подобный перечень были внесены порядка 1800 организаций, обладающих офисной и торговой недвижимостью. Приведенные в этой прессе оценки роста налоговых поступлений в бюджет города Москвы от многих из этих организаций составили от нескольких десятков до сотен миллионов рублей.
Понятно, что аналогичный московскому подход принес бы дополнительно в бюджет Волгоградской области, как минимум несколько сотен миллионов рублей в год. По этой причине предлагаю оперативно осуществить разработку и принятие соответствующего закона Волгоградской области. Подспорьем в этой работе может служить письмо ФНС № БС-4-11/19535 от 31.10.2013г.

Искренне Ваш
президент НПФ "Империя"                                                                                                                                                              Морозов А.Г.

Сижу теперь и думаю: захотят или не захотят воспользоваться наши думцы подсказкой экс-думца?  А если захотят, то позволят ли им это сделать наши губернатор и правительство? А если позволят, то успеют ли они сделать это до начала 2014 года? Ибо любой касающийся налогов закон должен быть принят до начала нового налогового периода...
И, тем самым, добавят или не добавят в областной бюджет наши думцы и губернатор несколько сотен миллионов рублей налоговых доходов?

Сделают ли наши думцы нужный закон до Нового года?

Сделают
0(0.0%)
Не сделают
4(100.0%)
Tags: Бюджет, Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments