Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Против лома...

       В 2003-04 годах неоднократно высказывался на страницах "Областных вестей" по делу Ходорковского-Лебедева. Отмечая, что при естественности обвинений в неуплате налогов дело приняло явно политический оттенок. Второе дело было просто политическим. Закамуфлированным довольно идиотскими обвинениями. И вот финал... Каковы же выводы из всей этой истории?

   1. В стране нет и в ближайшее время не может возникнуть организованных сил, способных бросить реальный вызов режиму Путина. По причине того, что режим подстреливает их на взлете. Кроме как ранее взлетевшую системную оппозицию, которой по этой причине позволено летать "низенько".
       Но из этого не следует, что организовываться и пытаться взлетать не следует. Когда то ведь это придется делать!
       2. Как я и подозревал три дня назад, Путин не миловал Ходорковского. Но выдворил его из России. Оставив в ней в качестве заложников его партнеров по бизнесу. И, возможно, не только их.
       3. По последней, в частности, причине Ходорковский не будет лезть во внутрироссийскую политику ни в какой форме и не будет пытаться хотя бы частично восстановить свой прежний бизнес. Но все это не означает, что МБХ сломался. Он прагматик и понимает, что против лома нет приема. Особенно, если лом в руках у мастера единоборств.
       4. Заявленная Ходорковским его будущая общественная деятельность не будет масштабной и стратегически длительной. Из-за ограниченности его ресурсов. И со временем затухнет. Попытка всплыть в случае системного кризиса режима успешной не будет. Ибо волна будет оседлана другими.

      По всем этим причинам Ходорковский для России скорее мертв. Разумеется, не как Троцкий.
Tags: ПолитПрогноз
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments