Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Убийство пенсионных фондов - 15. Кассационная зачистка.

       Как я уже сообщал, приказ ФСФР России от 22 марта 2013г. об аннулировании лицензии НПФ "Империя" (далее - Фонда) оказался незаконным. Об этом гласило решение Краснооктябрьского районного суда от 7 июня 2013г. Первая попытка ФСФР обжаловать это решение была отклонена апелляционной инстанцией Волгоградского областного суда 22 августа 2013г. И с этого момента решение Краснооктябрьского суда вступило в законную силу.
      В конце октября 2013г. после наших неоднократных напоминаний г-же Набиуллиной Банк России (ЦБР), как правопреемник ФСФР, исполнил решение суда. Внеся соответствующие изменения в информационные блоки своего сайта. Однако, у него оставалось еще право обжаловать это решение в кассационной инстанции. Чем он не преминул воспользоваться. И 10 октября 2013г. в кассационную инстанцию Волгоградского областного суда от ЦБР поступила надзорная жалоба.
      Закон дает кассационной инстанции два месяца для принятия одного из двух решений - либо обоснованно отклонить надзорную жалобу, либо назначить публичное ее рассмотрение. За истекшее с 10 октября время прошло уже более двух месяцев. Поэтому Фонд направил в кассационную инстанцию областного суда запрос. На который вчера был получен такой ответ:
Письмо облсуда
      Итак, надзорная жалоба Банка России была отклонена. В принципе, у Банка России еще есть возможность обжаловать решение районного суда в Верховном суде России.
      UPD от 17.03.2014.: Предусмотренный законом шестимесячный срок надзорного обжалования вступившего в законную силу решения суда истек в конце февраля. Какой либо информации о действиях ЦБР в этом направлении у нас не появилось. Что, скорее всего, означает, пусть и недостаточно публичное, признание ЦБР своего поражения в начатой ФСФР 22.03.2013. операции по незаконному уничтожению НПФ "Империя".
Tags: Суд, Убийство НПФ
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments