Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Кого нам следует помнить?

 Буквально на днях небольшой всплеск политических эмоций в обществе вызвала установка в Москве мемориальной доски Брежневу. И вот сегодня - еще одна новость - в Москве собираются устанавливать мемориальные доски Хрущеву и Черненко.

 Понять такое действо в отношении Брежнева можно. Эпоха его правления обнимает почти весь период заката советской России. Понять установку мемодоски Хрущеву тоже можно. И даже нужно. При нем мы начали осваивать космос, узнали о культе личности, начали массово строить доступное народу жилье, с удовольствием претерпели оттепель и без удовольствия многое другое. Это был полдень советского периода.

 Но Черненко то зачем помнить? Вечный партфункционер, ни разу не нюхавший пороха реального производства чего-либо. Всего год пробыл первым лицом партии. И то - не вставая с больничной койки. Вспоминать этот краткий момент сумерек Союза стыдно. И напоминать о нем потомкам - тоже.

Tags: Общество
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments