Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Размышления толерантного консерватора...

      Достал уже этот хаос мнений по вопросу прав ЛГБТ-сообществ и однополых браков. Ни разу по этому вопросу не высказывался, но один раз позволю себе это сделать. Постараюсь изложить свою позицию тезисно.
      1. Союз между мужчиной и женщиной - норма. Ибо возникает полезный обществу результат - будущие мужчины и женщины. Союз между однополыми существами и их разновидностями - отклонение от нормы. Не наносящее состоящим в таких союзах и окружающим явного вреда. Но и не приносящее обществу никакой пользы.
      2. Практиковавшаяся во времена оны смертная казнь за однополые союзы недопустима, как действо, подобное сожжению ведьм в средние века.
    3. Уголовное наказание за однополые союзы абсолютно бессмысленно, ибо в комплектуемых по половому признаку колониях и тюремных камерах такое действо подобно запуску козлов в огород.
      Как же тогда в реальной жизни общества не поощрять отклонения от нормы? А вот так:
    1. Регистрировать однополые союзы не как браки, а как нечто другое (название - за лингво-юристами), не влекущее автоматически те же гражданско-правовые последствия, как в случае нормального брака между мужчиной и женщиной. В том числе:
    2. Запретить усыновление (удочерение) детей однополыми союзами. Во избежание заражения усыновленных мировоззрением гейства.
      3. Запретить членам однополых союзов любую работу с детьми в возрасте до 18 лет. По указанной в предыдущем п.2. причине.
    4. Исключить членов однополых союзов из списка наследников первой очереди. Как минимум - в праве наследования одним членом такого союза имущества другого члена (но только в первой очереди). Как максимум - в праве наследования имущества родителей.
      5. Запретить любую публичную деятельность ЛГБТ-сообществ. Справедливо полагая, что отклонение от биологической нормы - индивидуальный параметр, изменить который общество не в силах. Но запретить смертельную для нормального общества эпидемию отклонений от нормы общество просто обязано.
      В то же время, в других областях деятельности ограничивать права членов однополых союзов не следует. В том числе, и в вооруженных силах - вспомним опыт Александра Македонского!
      UPD: В одном из комментариев была приведена ссылка на результаты исследования судьбы усыновленных гомосексуальными союзами детей. Добротно обосновывающая тезисы этого поста.
Tags: Философия жизни
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →