Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Террорист от "благотворительности"...

      Вчера вечером г-н Алешковский (aleshru, называющий себя Интернет Паразитом) опубликовал пост "Благотворительный теракт". В котором, опираясь на публикацию в Газета.ру, задался вопросом - на что конкретно тратятся пожертвования в Волгоградский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения (далее - Фонд, работает с 1991 года) в ходе помощи пострадавшим и родным погибших в терактах в Волгограде?
     Вопрос законный. И для его прояснения он, как весьма опытный в благотворительных делах человек, обратился к сотруднице Фонда. Самой младшей по возрасту и должности из трех сотрудников Фонда. И на основании ее ответа, составленного из общих фраз, сделал "естественный" вывод: "Налицо совершенно очевидная ситуация - одни и те же события оплачиваются дважды, один раз за государственный счет, другой раз за общественный. А если они оплачиваются дважды, значит где-то их крадут. И либо это делает благотворительный фонд, (здесь следует перечень членов Попечительского совета Фонда). Либо это делает государство".
     Разумеется, столь разоблачительный пост мгновенно стал популярным - 35 репостов, более 600 ф-нравится, 400 ретвитов плюс публикация на сайте "Эха". И получил множество откликов, возмущенных "кражей" средств.
     Но уже сегодня руководитель Фонда г-н Землянский провел пресс-конференцию, дав подробные ответы на вопросы г-на Алешковского и провел с ним разъясняющую радиобеседу. Разъяснения появились и в блоге волгоградского губернатора. Повторять их нет смысла. Но добавить кое-что смогу.
    Во-первых, добавлю протокол рабочего совещания у первого вице-премьера правительства ВО по распределению средств Фонда на помощь пострадавшим и родственникам погибших. Приношу извинения за то, что заход в этот pdf-файл идет через капчу.
    Во-вторых, должен заметить, что государство, да и г-н Алешковский тоже, почему то думают, что для организации похорон человека достаточно 68 тысяч рублей. Должен заметить, что в Москве довольно скромные похороны стоят не менее 200 тысяч. В Волгограде - не намного меньше из-за полной монополизации этих услуг. В моем распоряжении есть пофамильная таблица затрат на похороны всех погибших. Публиковать ее не имею права, поскольку в ней есть персональные данные живых родственников. Фактические затраты на похороны одного погибшего в ней колеблются от 40 до 407 тысяч рублей, а средняя цена похорон составляет около 180 тысяч рублей.
    В-третьих, г-н Алешковский в своем псто явно не учитывает известный всем взрослым людям факт - первые лица губерний обладают административным ресурсом, позволяющим им влиять на деятельность благотворительных фондов на их территориях. И потому, озвучивая помощь пострадавшим из этих фондов, не затрудняют себя смысловой четкостью своей речи. Зачастую смешивая помощь из этих фондов с помощью из подконтрольного им бюджета.
      За сим хотел бы пожелать г-ну Алешковскому успехов в его абсолютно прозрачной благотворительной деятельности.
Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments