Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Почему Янукович не разгоняет Майдан?

      Майдан до сих пор не закончен. Но уже показал, что на этот раз применение технологий "цветных революций", приписываемых Джину Шарпу, не привело к быстрому успеху относительно мирного поначалу протеста. В отличие от "оранжевой революции" 2004 года.
       Практически во всем мире эти технологии срабатывают. Жесткие авторитарные режимы либо достаточно быстро падают, либо ввязываются в гражданскую войну со своими подданными. Какие режимы возникают после этого - отдельный вопрос.
       Но почему именно в трех славянских странах технологии Шарпа не оказались эффективными? Возможно, ответ на этот вопрос содержится в статье Сергея Нестеренко, подробно разбирающего причины провала этих технологий в России и Белоруссии и возможного провала в нынешней Украине.
      P.S. Спасибо Геннадию Шайхуллину за наводку.
Tags: Протестная активность, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments