Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Продолжится ли обвальное падение рубля? Прогноз.

       Многие из нас полагают, что обвальное падение рубля последнюю неделю - заслуга нашего ЦБ. Это не совсем так. Падали валюты многих развивающихся стран, что видно из приведенной на Slon.ru картинки:
_2014_01_26_16.10.29 На которой синим показано падение национальных валют относительно доллара, а желтым - относительно евро (в процентах).
      Сильнее всего упал аргентинский песо, затем турецкая лира, затем бразильская и южно-африканская валюты и лишь за ними - российский рубль.
      Разумеется, всех нас волнует вопрос - а как долго и насколько обвально это будет продолжаться? Попытаюсь высказать свою гипотезу по этому поводу. Посмотрим на годовой график отношения евро к рублю:
евро-рубль
      Мысленно проведите прямую, касающуюся минимумов графика в конце мая и начале ноября прошлого года. Они показывают растущий тренд отношения евро к рублю. И затем проведите параллельную первой вторую прямую через максимум графика в конце июня. Легко увидеть, что эта прямая практически коснется сегодняшнего значения евро в 47,5 рублей.
      Похоже, что курс евро колеблется внутри этого коридора. И, если это так, то завтра-послезавтра заметный рост евро прекратится. И даже вероятен его откат на уровень в 46-46,5 рублей.
Tags: Прогноз, Фондовые рынки
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments