Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

У Украины будет польская судьба...

       Майдан показал, что Украина не только не едина, но и число внешних игроков ее судьбой не меньше, чем число игроков судьбой Польши в 18-20 веках. Как и в случае Польши самые мощные из территориально близких игроков - ЕС с Германией во главе и Россия. Но есть еще два, хоть и удаленных, но мощных и глобальных игрока - США и Китай.
      Все эти игроки имеют свои интересы в Украине. И, возможно, оставаясь формально единым государством, Украина в ближайшие годы будет поделена на сферы их влияния и интересов. Сейчас США обладают большей частью внешнего долга Украины. Но они постараются рулить процессом в целом.
      Китай определился со своей сферой влияния - Крым и отчасти прилегающие территории, как экспортный терминал и источник сельхозпродукции. Россия будет контролировать остатки промышленного потенциала юга и востока страны. ЕС - срединную и западную части Украины. Возможно, Галичина станет особой сферой влияния Польши.
      Поскольку нынешняя политическая "элита" Украины в качественном плане не выдерживает никакой критики, а для выращивания качественной нужны 2-3 поколения, полноценная независимость грозит Украине очень не скоро. Как не скоро досталась независимость и Польше. И то, если к тому времени понятие такой независимости не потеряет смысл.
Tags: ПолитПрогноз, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments