Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Учение, лечение и фитнес под водочку и без...

      Закон запрещает продавать алкоголь в некоторой окрестности учебных, медицинских и спортивных учреждений. А размеры этих окрестностей по соизволению Правительства определяют муниципальные власти. Формальное применение этих норм привело к тому, что в Калуге законное право торговать алкоголем должен был иметь только один прикладбищенский магазин. Понятно, что в реальном мире это не так.
      Но почему то ритейлу, особенно - сетевому, вдруг захотелось жить не по понятиям, а по закону. И они нажали на Правительство. В итоге Минпромторг виртуозно решил эту задачку. Подготовив поправки в закон, согласно которым эти окрестности просто исчезают вокруг не имеющих лицензий учебных, лечебных и спортивных заведений. А вокруг имеющих лицензии - сохраняются. Другими словами - вблизи государственных и муниципальных заведений продавать алкоголь нельзя, а прямо у дверей большинства частных - на здоровье.
      Столь творческое решение проблемы сразу укрепило меня во мнении, что у чиновников Минпромторга самый высокий IQ среди всех чиновников России...
Tags: Государственный маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments