Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Внедрение монархизма тихой сапой...

     Нередко читаю даже во вполне добропорядочных СМИ "Путин подписал указ о ...". Но когда читаешь о чем этот указ, то становится ясно, что Путин подписал закон, принятый ГД и одобренный СФ. И вот сегодня, едучи на работу, слышу по "Эху" - "Медведев подписал указ о ...". Так о чем я?
     Любому минимально грамотному журналисту известна разница между указом и законом. И известно, что председатель правительства имеет право подписывать только постановления и распоряжения правительства. Но никак не законы и указы.
     Какая разница! - воскликните вы. Большая. Указ - акт верховного правителя, содержание которого с формальной точки зрения не требует согласования с кем бы то ни было. А законы и постановления правительства - продукция заведомо коллективного изготовления. И если их во всеуслышание называют указами, то это значит, что даже в мировосприятии журналистской братии федеральных СМИ Россия уже превратилась в монархию. А в мировосприятии нас, рядовых обывателей?
Tags: Политический маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments