Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

А договариваться-то с кем? И кто должен договариваться? С какой целью? И чем дело кончится?

      На фоне реальной бойни на Майдане вижу в прессе сообщения типа "МИД России призвал украинскую оппозицию отказаться от угроз и ультиматумов и наладить диалог с властью.". Вижу также полярно противоположные призывы от властей ЕС и США к украинским властям о прекращении насилия над мирными протестантами Майдана. И диву даюсь.
  Все прекрасно понимают, что на Майдане стоит и действует сила, контролируемая не оппозицией, а совсем другими акторами. И противостоящие ей силовики вряд ли однозначно контролируются официальными властями. Тем паче, что силовики западных регионов спокойно сдают контроль над этими регионами силам Майдана. Поэтому попытки "лидеров" оппозиции Кличко, Яценюка и Тягнибока обсуждать с президентом Януковичем некие условия "замирения" есть чистой воды словоблудие с обеих сторон.
      Ситуация на Украине становится похожей на сирийскую. Тем более, что в ходе встречи "Женева-2" даже российскому обывателю стало ясно, что севшая за стол переговоров с Асадом сирийская оппозиция мало кого представляет. Ибо на полях боев она почти не наблюдаема. Воюют против Асада совсем другие силы.
      В той же Сирии уже постепенно вырисовываются зоны постоянного доминирования отдельных воюющих группировок. Которые через несколько лет могут де-факто стать микрогосударствами. А затем и получить признание.
      С большой вероятностью протестанты с Майдана будут вытеснены. Но при этом с не меньшей вероятностью они установят контроль над западом Украины. Серьезных попыток вытеснить их оттуда центральная власть предпринимать не будет. Во избежание большой крови.
      Определенное подзуживание такого противостояния будет осуществляться со стороны Штатов. Европа же надолго займет близкую к нейтральной позицию. Во избежание замерзания в становящиеся студеными зимы. И так будет продолжаться еще несколько лет. Пока к середине следующего десятилетия на территории Украины не устаканятся 2-3 независимых государства.
Tags: ПолитПрогноз, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments