Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Резервации МСУ аннулированы. Строим Генно-Модифицированное Общество...

      Майдан стремителен. Но еще стремительней, как показала практика, реформа местного самоуправления в России. В четверг 20 февраля "Ведомости" описали грядущую реформу МСУ, краткое изложение которой - здесь. Но уже днем раньше в Волгограде была избрана первая общественная районная дума (Дзержинский р-н). Совсем по другой технологии. А в следующие два дня - еще две общественных райдумы (Красноармейский и Краснооктябрьский р-ны). Что же реально произошло?
      Из анонса реформы следовало, что в городах народ на обычных выборах выбирает районные думы, депутаты которых делегируют своих представителей в уже не избираемую народом городскую думу. А городская власть формируется уже под контролем региональной. Практика Волгограда полностью разрушила задумку федеральных властей.
      Три общественных районных думы Волгограда были избраны отнюдь не народом. А собиравшимися в небольших залах примерно 100-150 представителями общественных организаций. Под надзором не менее чем полусотни представителей городских и областных властей и депутатов.
      Озвученная реформа предлагала сузить систему МСУ до уровня городских районов, а в сельской местности - до уровня сельских поселений. На практике же сужает до абсолютного нуля. И, тем самым, полностью отстраняет народ от формирования местной власти.
      Что же мы теперь получаем? С формальной точки зрения из Конституции полностью вымарывается последняя глава. А с практической - из нас пытаются создать Генно-Модифицированное общество (ГМО). Возможности потенциального саморазвития которого могут быть полностью нейтрализованы.

      
Tags: Местное самоуправление
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments