Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Коммунизм надвигается?...

      Хрущевки начали массово строить в самом конце 50-х. Порой даже с дровяными печками вместо электрической или газовой плиты (сам в такой жил). А общая площадь самой маленькой однокомнатной хрущевки не опускалась ниже 25-26 квадратных метров. Темпы строительства были такими, что позволили Хрущеву объявить программу построения коммунизма к 1980 году. При котором каждой семье было обещана квартира с числом комнат "N + 1", где N - число членов семьи.
     Хрущева в 1964-м сняли и коммунизм с горизонта трудящихся исчез.
     Однако, вот эта новость меня ошарашила - Минстрой 25 февраля 2014г. представит правительству концепцию массовой жилой застройки к президентским выборам 2018 года. В которой минимальная площадь социальных квартир - так называемых "путинок" - может составить 18 кв. м, включая четырехметровую кухню. Правда, квартиры эти будут не даваться трудящимся, а продаваться.
    Неужели коммунизм стремительно надвигается? Боязно стало мне, старику...
Tags: Брюзжание старого профессора
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments