Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Палата холопов-лордов.

      Идею внедрения в Совет Федерации назначаемых президентом дополнительных пожизненных сенаторов Жириновский озвучил давно. Понятно с какой целью - ему, Зюганову и иже с ними "успешным государственным деятелям" не хочется завершать свой век, пусть и почетными, но мало на что влияющими и без доступа к Телу пенсионерами. И вот, настойчивость Владимира Вольфовича начинает приносить плоды. В Кремле уже сочли эту идею "разумной". Тем паче, что соответствующие поправки в Конституцию впервые можно будет внести не по монаршей инициативе, а по депутатской.
      Понятно, что эти поправки будут приняты подавляющим большинством. Понятно, что первоначально озвученные 16 дополнительных мест скоро будут заполнены. И понадобятся новые. И обязательно появятся, поскольку цифровые поправки в Конституцию вносить гораздо легче, чем принципиальные.
      В итоге лет через 15-20 мы увидим, что Совет Федерации превратится в своеобразную палату пожизненных "лордов". С весьма холопским менталитетом.
Tags: ПолитПрогноз
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments