Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Конец губернаторства Боцмана близок?

      "Выборы" во все восемь общественных районных дум Волгограда начаты и завершены. Менее чем за две недели. В собраниях, на которых эти "думы" были избраны, приняло участие порядка одной тысячи избирателей по совокупности. То есть, примерно 0,15% общего их числа.
       Между тем, по задумке Кремля эти райдумы должны были избираться гражданами страны на обычных выборах. И по сути своей стать высшим уровнем местного самоуправления в средних и больших городах в результате реформы МСУ, пока даже не оформленной в законопроект. Полностью отдав нынешнюю власть городского МСУ в руки губернаторов. Чему, как загону МСУ в своеобразные резервации, я уже выразил свое недоумение.
      Возникают, однако, два вопроса.
      1. Почему неофициально озвученной и никак не узаконенной реформе МСУ уже дали старт и только в Волгограде? Ибо о подобных стартах в других регионах сообщений не видел.
      2. Почему озвученная задумка реформы МСУ была реализована в предельно извращенной форме с полным отстранением народа от формирования органов МСУ?
      И вот какие мысли приходят в голову.
      1. Озвученные в "Ведомостях" контуры грядущей реформы МСУ показывают нам попытку углубить вертикаль государственной власти до самого дна общества. С кажущейся благородной целью решения непрерывно растущих житейских проблем народа. Заведомо тщетную попытку. Ибо для решения всех этих проблем половину работающих придется превратить в чиновников. Что никакой бюджет не выдержит.
       2. Волгоград для этого эксперимента выбран не кем то сверху, а по инициативе губернатора Боженова. Как возможная подпорка под его шатающееся кресло. Не требующая для своего создания практически никаких материальных ресурсов.
       3. Скорость и особо извращенная технология выпекания общественных райдум означают, что кресло под нашим губернатором качается очень сильно.
       Вот только вопрос - с каким знаком зачтут это достижение Боцману? Вопрос, утяжеленный внезапно возникшим почти миллиардным долгом бюджета по пенсионным и другим страховым платежам во внебюджетные фонды с зарплат всех бюджетников области всего за пять месяцев. Если знак за "достижения" в создании общественных райдум окажется положительным, то Боцман может еще задержаться в своем кресле. А если отрицательным?
       Могу ошибаться в этих своих рассуждениях. Поэтому хотел бы проверить их опросом:

Когда Боженов будет отозван с поста нашего губернатора?

в марте-апреле с.г.
3(37.5%)
с мая до выборов облдумы 14 сентября
1(12.5%)
после выборов облдумы до конца года
1(12.5%)
не ранее 2015 года
0(0.0%)
не ранее истечения срока полномочий
3(37.5%)

Tags: Губернатор, ПолитПрогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

  • Двойняшки Хиггсы...

    О бозоне Хиггса слышали не только лишь все. Рождается он в результате весьма энергичного взаимодействия двух частиц (обычно протонов). Как и…

  • Какие красивые зубы!

    Если вы думаете, что самые красивые зубы бывают только у красивых породистых женщин, то вы ошибаетесь. Вот самые красивые и филигранные зубы:…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments