Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Деградация чего?

      В последнее время почти не проходит и дня без сообщений о сходах с железнодорожных путей какого то количества вагонов. Вот и сегодня сошли с путей 18 вагонов в Подмосковье и 17 вагонов в ЕАО. Слава богу, грузовых, а не пассажирских.
     Темп строительства железных дорог в России в советский и постсоветский периоды был гораздо ниже, чем в имперскую эпоху. Но даже в советский период поддержанию путевого хозяйства в должном состоянии уделялось гораздо больше внимания, чем сейчас. При гораздо более низких ценах на билеты и грузоперевозки.
      Если так дело пойдет и дальше, то очень скоро ЖД-транспорт перестанет быть самым безопасным. Хотя и сейчас повышенная опасность автотранспорта по числу погибших в ДТП более чем на треть обусловлена деградацией автодорог. А и то и другое обусловлено деградацией системы государственного управления. 
Tags: Деградация, Управление
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments