Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

От смуты в понятиях к всеобщей смуте и революции?

       Как то уже давно привык к мысли, что есть два способа легитимизации власти. Одна от Бога - ее получают цари, короли и прочие монархи. Другая от народа - через выборы власти гражданами. Однако то, что творится последний месяц на волгоградчине, далеко выходит за рамки этих понятий. А именно:
      1. На собраниях общественных организаций районов Волгограда выбраны районные общественные думы, в избрании которых приняло участие не более 0,1-0,15 % избирателей. Депутаты которых должны сформировать из своих представителей общественную городскую думу, долженствующую по замыслу авторов реформы МСУ со временем сменить обычную городскую думу.
    2. Не оговоренные никакими законами способы избрания общественных дум привели к избранию конкурирующими кланами общественников до трех разных районных общественных дум на один район и даже совершенно "боковой" городской общественной думы.
      О чем говорят эти два факта? Подозреваю, что идеолог общественных дум в свое время добросовестно изучал историю КПСС и взял за образец опыт создания советов рабочих, солдатских и прочих депутатов. Которые в конечном счете стали главной рабочей лошадкой революций 1917 года. Но поскольку упомянутый идеолог явно член пропутинского клана, то возникает вопрос - неужели клан Путина или какая то его часть решили совершить в России революцию образца 1917 года?
Tags: Гипотезы, Политический маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments