Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Как Украине выйти из кризиса?

      Смотрю я на разгорающуюся войну победившего в Киеве Евромайдана с сопротивляющимися этой победе регионами Юга и Востока Украины и грустно мне становится.
      Сразу оговорюсь - подозреваю, что многое из творящегося сейчас на Украине есть проявление межклановой войны. В которой граница между кланами и их интересами хоть и размыта, но дополняется цивилизационной границей между Западом и Востоком страны. И в которой активно участвуют внешние силы.
      Сейчас запад и центр страны консолидированы и контролируются центральным правительством Украины. А сопротивляющиеся ему восток и юг раздроблены на не совсем однозначно себя позиционирующие региональные очаги сопротивления. Что весьма похоже на партизанское движение. Которое и координируется, именно как партизанское. Поэтому на горизонте в полмесяца-месяц это сопротивление обречено на поражение.
       Результатом станет и поражение России в борьбе за влияние на власть Украины и саму Украину. Что же делать?
       Время на консолидацию и координацию усилий юго-востока Украины в борьбе против Евромайдана практически упущено. Это нужно было делать на съезде в Харькове в конце февраля. Максимум - 3-5 днями позже.
       Остается, на мой взгляд, только один стратегически выгодный для всех сторон конфликта вариант - деперсонификация и деунитаризация власти в Украине. Иными словами - преобразование унитарной президентской республики в федеративную парламентскую. Для этого лишь нужно отменить уже назначенные президентские выборы и принять новую конституцию. Дойдут ли хохлы и западенцы до этого своим умом?
Tags: Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments