Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Каких санкций я побаиваюсь и каким радуюсь?

       Что то Штаты уж больно распоясались, угрожая нам санкциями за наше поведение в отношении Украины. При заметно более сдержанном бурчании Европы. Оно, конечно, понятно. Успешная эксплуатация имперского мировоззрения в течение почти двух веков воспитала у США условный рефлекс по Павлову.
      Но стоит ли нам бояться потенциальных санкций США? Думаю, что некоторую тревогу следует испытывать в отношении общеэкономических санкций. Причем в большей степени не мгновенных, а отдаленных по времени. Ибо прямые экономические связи у нас мизерны. А над созданием косвенных им еще надо долго потеть.
      Санкции в отношении высших чиновников, их собственности и счетов за рубежом и возможности их выезда к своим "пряникам" меня не волнуют. Жаль лишь, что это делаем не мы сами.
      А вот потенциальные санкции в виде отмены чемпионата мира по футболу 2018 года в России меня бы обрадовали. Сколько десятков или даже сотен миллиардов не потратили бы на разовую утеху и сколько бы в довесок не разворовали!
    P.S. А теперь по числу отфрендивших меня буду считать футбольных фанатов в моих друзьях.:)
Tags: Санкции, Украина
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments