Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

С того ли Ходорковский начал?...

       Выйдя на свободу Ходорковский заявлял, что видит себя в качестве общественного деятеля, но в политику идти не намерен. Позиция достойная уважения, но вряд ли устойчивая в российских условиях.
      МБХ появился в Киеве, пообщался ночью с постояльцами Майдана, выступил с приветственной речью с его сцены и теперь прочтет лекцию киевским студентам о правах и свободах.
       Выступил он перед тем Майданом, который привел к власти подозреваемых в расстреле своих участников и назначающих губернаторами восточных провинций олигархов не без темного прошлого и настоящего.
       Но сообщений о его планах посетить восток Украины и поддержать права и свободы живущих там граждан я пока не видел. Следовательно, Ходорковский занял вполне однозначную политическую позицию. И, тем самым, опытным путем подтвердил неустойчивость заявленных им изначально намерений.
      Он потерял шанс стать одним из лидеров общественного мнения. Шанс, который стал было проявляться после его статей из неволи. И в результате стал лишь рядовым подпевалой одной из противоборствующих сторон. Я был о нем лучшего мнения. Жаль.
Tags: Добровольное рабство, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments