Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Чьи интересы выражает новая власть Украины?

       Народный протест против проворовавшегося режима Януковича привел в результате переворота к победе кланы, опирающиеся на силовую поддержку националистических партий и групп из западных областей Украины. Контрпротест в восточных областях не заставил себя ждать. На скорое подавление которого только административными и силовыми методами у Киева особых надежд быть не должно. Опыт Крыма это уже показал.
       Что в такой ситуации должен бы был делать Киев? Это зависит от его целей. Если сохранить Украину единой (теперь уже за вычетом Крыма), то пойти навстречу востоку в главном - федерализации страны и придания русскому языку статуса второго государственного. Такие же предложения четыре дня назад передал Лавров госсекретарю Керри. На что положительной реакции пока не последовало.
       В аналогичной ситуации в начале 1992 года Москва пошла на заключение Федеративного договора со всеми регионами (кроме отказавшихся его подписать сразу Чечни и Татарстана). И угроза парада суверенитетов в России была нейтрализована.
       Как же действует Киев? Устами своего МИД он назвал неприемлемыми идеи федерализации Украины и придания русскому языку статуса второго государственного.
       Но это не все. Исполняющий обязанности президента Украины г-н Турчинов не без словесной эквилибристики заявил, что отныне массовые демонстрации будут приравниваться к действиям, подстрекающим к военной агрессии и преступлению против государства.
       Мне кажется, что совокупность этих высказываний и вытекающих из них действий гарантирует создание на Украине долгоиграющей зоны хаоса. Кем то управляемой. Ибо неуправляемый хаос никому не нужен.
      А посему вопрос:

Чьи интересы выражают новые власти Украины (Яценюк, Турчинов, ...)?

Народа Украины.
4(28.6%)
Националистических партий и групп западной Украины.
2(14.3%)
Властей США.
8(57.1%)
Tags: Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments