Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Пенсионные недоумки...

     До сего года работала система, в которой НЧТП (накопительная часть трудовой пенсии) просто переводилась в конце марта по воле гражданина из одного НПФ в другой, если гражданин выбрал этот другой НПФ в прошедшем году. Не без мелких сбоев, но работала. И это правило продолжает работать.
     Но с нового года добавилось новое правило. Этот другой НПФ не имеет право принять деньги гражданина пока не пройдет проверку чиновниками ЦБ и не вступит в систему гарантирования накоплений. Казалось бы, что тут сложного? ЦБ должен был за два с небольшим месяца провести проверку всех НПФ, работающих со средствами НЧТП, и заставить их вступить в заранее подготовленную систему гарантирования накоплений.
     Но... ЦБ к сему дню не проверил ни одного НПФ и реально не создал систему гарантирования накоплений. И теперь одни НПФ не имеют права держать у себя средства НЧТП ушедших от них граждан, а другие НПФ не имеют права принять средства НЧТП пришедших к ним граждан. И что же теперь делать с этими надолго неприкасаемыми деньгами?
    Одно слово - недоумки. И разработчики законов (чиновники ЦБ и Минфина) и законодатели из ГД.
Tags: Банк России, Пенсионная реформа
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments