Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Готовьтесь, граждане...

     Сутки не понимал - зачем США разорвали дипотношения с Сирией сразу после признания Россией независимости Крыма? А еще раньше потихоньку объявили об ослаблении многолетних санкций на Иран. И только сейчас возникла мысль, что это - первый шаг к реальному удару по России, выходящему за пределы объявленного Западом пакета санкций. О котором я писал еще в пятницу 14 марта. А полная последовательность шагов может стать такой:
1. США объявляют, что Сирия не выполняет обязательства по уничтожению химического оружия. Или еще о каких-нибудь преступлениях Асада. И потому...
2. начинают бомбить Сирию. Не обязательно всю. А хотя бы ту из контролируемых Асадом частей страны, через которую можно достаточно коротким путем провести газопровод из стран Персидского залива в Турцию и далее в Европу.
3. Через короткое время ударными темпами этот газопровод вводится в строй. И надобность в еще не построенном российском "Южном потоке" отпадает. С точки зрения ЕС.
4. Параллельно под благовидным предлогом санкции на Иран резко уменьшаются в объеме. И даже полностью снимаются в части экспорта иранской нефти.
5. Итог на горизонте в 2-3 года очевиден. Россия в значительной мере теряет европейский рынок энергоносителей. Плюс к этому цены на нефть и газ тоже заметно снижаются
  Готовьтесь граждане к погружению к концу текущего десятилетия в атмосферу и образ жизни, похожие на те, что были в 1980-х...

     
Tags: ПолитПрогноз
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments