Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Подлянка народу и новый фронт коррупции в одном флаконе...

     До сих пор налоговики исправно извещали граждан когда и сколько им надо платить имущественных налогов - за квартиру или дом, транспортный налог и прочую мелочь. Но с прогрессом программного обеспечения силы чиновников от ГИБДД, федеральных регистрационной и налоговой служб стали иссякать. И последние пролоббировали поправку в Налоговый кодекс, обязывающую граждан самим сообщать об имеющемся у них имуществе в случае неполучения ими уведомления об уплате имущественных налогов. А ГД в целях защиты народа с энтузиазмом приняла эту поправку и утвердило размер штрафов за ее нарушение.
    Вы спросите - где же здесь новый фронт коррупции? Элементарно, Ватсон. Появление новой обязанности у граждан автоматически означает упразднение, пусть и не полное, старой обязанности у налоговиков. И этим они начнут пользоваться даже имея все данные об имуществе граждан. А затем уличать их в недобросовестности и решать вопросы о наложении штрафов. А механизм решения таких вопросов давно отработан.
    И это все делается в ходе усиливающегося, в том числе за счет "крымских" санкций, экономического кризиса в России.
Tags: Госдума, Государственный террор, Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments