Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Психическая атака...

      На днях два из трех рейтинговых агенств большой тройки слегка понизили рейтинг России. Без изменения кодировки, но со стабильного прогноза на негативный. Индекс нашей фондовой ярмарки не долго думая опустился процента на три.
      А сегодня одно из этих агенств аналогичным образом понизило рейтинги девяти крупных наших компаний. Еще как то можно понять эту операцию в отношении экспортно-ориентированных компаний - таких, как Газпром, ЛУКойл, Газпромнефть. Но как понять подобную "санкцию" в отношении Русгидро, РЖД, ФСК (федеральная сетевая компания), Федеральной пассажирской компании? Их же полностью контролирует государство, они на экспорт не работают и их устойчивость при необходимости всегда поддержит бюджет!
     Такое ощущение, что Запад, не наблюдая особого нашего страха от наложенных им санкций, решил попробовать механизм психических атак. Или я ошибаюсь?
    UPD: Прогноз рейтингов понижен и у полутора десятков банков, в том числе - у Сбербанка и дочек зарубежных банков Раффайзенбанка, Ситибанка и других.
Tags: Рейтинги, Санкции
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments