Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Разворот...

      Помнится, начало бомбардировок Сербии застало нашего премьера Примакова в воздухе над Атлантикой. По пути в США. Он развернул самолет и вернулся в Москву. Но тогда его демарш ничего не изменил.
      Сегодня случилось нечто похожее. Керри, сопровождавший Обаму в его визите в Саудовскую Аравию и возвращавшийся домой, на дозаправке самолета в Ирландии после звонка Лаврова принял решение лететь не в Штаты, а в Париж на встречу с Лавровым. А за день перед этим событием состоялся телефонный разговор между Путиным и Обамой. Публично трактуемый пресс-службами обоих президентов весьма различно.
      Что конкретно обсуждали президенты и их министры иностранных дел, на мой взгляд, не очень существенно. Существенно то, что все эти разговоры проходили на фоне визита американцев к саудитам. Ибо не только российское общественное мнение убеждено в том, что сговор Рейгана с саудитами в свое время надолго понизил мировые цены на нефть. Из-за чего СССР впал в затяжную депрессию и, не сумев перестроиться, распался.
      Возможно, что и сейчас намечался или даже произошел аналогичный сговор. В результате которого возник серьезный риск заметного и длительного снижения цен на нефть. Что могло бы существенно и надолго ухудшить экономическую ситуацию в России.
      В этих условиях быстрая реакция Путина вполне естественна. И ее суть должна состоять в сдаче каких то позиций в обмен на гарантии относительной устойчивости нефтяных цен. Ясно, что Крым Путин сдать не предложит. Как, скорее всего, и Абхазию, и Южную Осетию, и Приднестровье. Поскольку потеря им своего лица в этом случае будет абсолютно неприемлемой. Поэтому возникает вопрос - о сдаче каких позиций России, пусть и в зашифрованном виде, мы можем в ближайшие дни услышать?
Tags: Загадки
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments