Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Отравленные стрелы несанкционированных санкций. Как отстреливаться?

      После наложения не столько на Россию, сколько на неких ее властвующих лиц, официальных санкций со стороны США и ЕС начинается вакханалия неофициального давления на нашу страну. В которую последовательно включаются как госорганы этих стран, так и международные организации и коммерческие структуры.
      Первыми выступили платежные системы Виза и Мастер-кард. За ними НАТО объявила о сворачивании сотрудничества с Россией. Разумеется, без закрытия авиабазы подскока в Ульяновске. Вчера Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила европейским авиакомпаниям летать в Крым. А сегодня и аэрокосмическое агентство NASA заявило о приостановке своего сотрудничества с нами. Разумеется, без отказа от совместной эксплуатации МКС, использования наших СОЮЗов для доставки на нее своих космонавтов и закупки наших ракетных двигателей.
      Понятно, что все эти фокусы - только начало. И их число будет расти, если санкционерам не давать адекватный ответ. Ответ платежным системам, вроде бы, объявлен. Осталось его реализовать, на что уйдет немало времени. А вот на остальные финты мы почему то отмалчиваемся. Или не готовы. Или боимся чего то...
     А почему бы в ответ на демарш НАТО мгновенно не закрыть наше небо для их самолетов и возможность использования ими авиабазы в Ульяновске? И не в качестве ответной санкции, а как естественное исполнение их санкции в полном объеме.
     Почему бы не запретить европейским авиакомпаниям, бросившимся выполнять запрет Евроконтроля, летать в Москву и другие города России? Как естественное следствие наглого игнорирование ими территориальной целостности России.
     Почему бы в ответ на демарш NASA не объявить о полном прекращении взаимодействия с нею в связи с односторонним ее отказом от выполнения своих обязательств?
    Общая идеология российских ответов должна быть абсолютно прозрачна для санкционеров. Все обязательства по всем договорам являются взаимными. И если вы свои обязательства перестаете выполнять, то и Россия свои вправе не выполнять. Только так можно прочистить им мозги.
Tags: Санкции
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments