Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Что общего между упразднением ВАС и болотным процессом?

      Затеянное в прошлом году упразднение Высшего арбитражного суда (ВАС) помимо поправок в Конституцию привело к ломке немалого числа законов и наработанных правил судебных процессов. Часть этих результатов упомянута в сегодняшней статье в "Коммерсанте". Посвященной в основном отзыву ВАС на четвертый пакет законопроектов, внесенных президентом в рамках судебной реформы и касающихся экономических споров и начинки АПК (арбитражного процессуального кодекса).
      Обращу ваше внимание лишь на эпилог, сформулированный авторами статьи: "Отметим, что с момента принятия решения об упразднении ВАС Госдума игнорировала все его замечания, а поправки ВАС к последним законам о судебной реформе даже не были рекомендованы к отклонению, поскольку комитет по конституционному законодательству Госдумы их вообще не обнародовал."
 
  Ясно, что замечания ВАС на 4-й пакет президентских законопроектов будут, скорее всего, тоже проигнорированы Госдумой. Почему-то такой подход ГД напомнил мне широко освещавшийся в прессе ход судебного процесса по "болотному" делу. А вам?
Tags: Госдума, Суд
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments