Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Вам, граждане Украины, страну или президента без страны?

       Еще в феврале и начале марта высказывался в том духе, что Украине президент вообще не нужен. По простой причине - не может существовать удовлетворяющей вкусам народа личности, части которого многие века жили под влиянием разных религиозных и цивилизационных концепций. Да еще и пользуются в быту пусть и родственными, но достаточно различающимися языками.
       Но то были лишь "соображения". А теперь, когда сформирован список претендентов на президентское кресло в Киеве, кто увидел такую личность? Никто. И никто никогда не увидит.
       Кто бы ни победил в нынешней президентской гонке на Украине, это не будет победой даже на половину президентского срока. Советские скрепы, на которых держались предыдущие президенты, давно проржавели и развалились. И потому Украина с единым президентом обречена на дальнейшее усиление хаоса и развал. Подобно тому, как развалилась единая Югославия.
       Есть ли выход из этой ситуации с сохранением единой Украины? Разумеется, без уже однозначно потерянного Крыма. На слуху сейчас вариант федерализации Украины. На мой взгляд, таковой не решит нынешних проблем страны, но может стать дополнительным положительным фактором при ином главном решении.
       В качестве которого имеет смысл продумать два варианта. Первый, прошедший многовековую проверку и достаточно распространенный в мире - преобразование Украины в парламентскую республику. И второй - вариант государственного устройства Боснии и Герцеговины. В котором роль президента играет коллегиальный орган из трех представителей государствообразующих народов.
      Выборы же президенты Украины в нынешних условиях - зря потерянное время. Начинать надо с создания новой конституции.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments