Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

В тени бунтов на Украине зреет и бунт в России...

      Френдлента заполнена постами об Украине. Но и в России не прекращается жизнь. Одна из главных новелл в ней в этом году - инициируемая президентом реформа местного самоуправления (МСУ). О весьма извращенных попытках внедрения которой в Волгограде я уже неоднократно писал в постах под меткой "Местное самоуправление".
      Если коротко, то суть рассматриваемых уже в Госдуме законопроектов сводится к уничтожению МСУ на уровне городов, имеющих и получаемых в будущем районное деление, а также на уровне сельских районов. И передачи властных полномочий с этих уровней региональным властям.
      Понятно, что губернаторы против такой реформы не возражают. До сих пор едва слышимый ропот шел от органов МСУ. И вот, наконец, прозвучал и официальный протест. Городские власти Екатеринбурга, Казани и региональные Татарстана высказались против. Основной контрдовод этих властей - законопроект противоречит Конституции России. Что очевидно для всех, кто читал посвященный МСУ ее раздел.
      Что будет дальше? Не знаю. Думаю, что и в Крыму многие удивятся, когда не смогут избирать мэров Севастополя и Симферополя...
Tags: Местное самоуправление, Третья республика
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments