Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Маленький маразм пенсионной реформы...

      В действовавшем до 2014 года законодательстве существовал однозначный "Юрьев" день - 31 марта. До этой даты ПФР должен был довести до всех НПФ реестры застрахованных лиц, возжелавших в предшествующем году перейти из этих НПФ в другие НПФ. А эти НПФ не позднее той же даты должны были перевести пенсионные накопления указанных в реестрах лиц в другие НПФ. С опозданиями не более чем в 2-3 дня (из-за совпадения установленных законом дат) эта система работала.
      С 1 января с.г. вступили в силу новые законы, не отменяющие возложенную на НПФ обязанность передавать пенсионные накопления в другие НПФ. Но эти другие НПФ по новым законам не имеют права принимать перечисленные им средства до тех пор, пока они не будут записаны в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.
      Указанная система гарантирования прав, естественно, еще не создана. Поэтому все НПФ обязаны передать пенсионные накопления "беглецов" в другие НПФ, но последние не имеют права их принять. Что должны делать все НПФ в такой ситуации? Ждать разъяснений от многомудрых чиновников...
     И сегодня такое разъяснение появилось на сайте ЦБ. Оно гласит: 31 марта 2014 года считать 1 января 2015 года при условии внесения принимающих средства НПФ в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц до 1 января 2015 года. Что будет при невыполнении такого условия разъяснять, очевидно, не надо. Поэтому и не разъясняется в информационном письме первого зампреда ЦБ.
Tags: Банк России, Пенсионная реформа
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments