Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Широка душа российских чиновников!

      Крымская эйфория возбуждает наших чиновников сделать из Крыма витрину России. И уже Минэкономики предлагает объявить всю территорию Крыма Особой Экономической Зоной. На 49 лет. С массой налоговых и таможенных льгот, режимом "удобного флага" наподобие либерийского и прочих прелестей.
      Идея здравая, если речь идет о 100-процентных льготах по налогу на прибыль и вновь создаваемое имущество. Но аналогичные льготы по налогам на все остальное имущество, на землю и транспортному налогу - явное излишество.
      А уж занулять страховые платежи, как предлагает Минэкономики, просто преступление. Ибо естественным следствием такого шага будет лишение еще работающих крымчан перспективы получения трудовых пенсий. И не только.
Tags: Экономика
Subscribe

  • Все возвращается на круги своя...

    Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.© Так и с экономикой. Тысячу лет…

  • Когда начнем перестраиваться?

    С момента восшествия г-на Мишустина в кресло премьера воздерживался от обсуждения экономической политики правительства. Надеясь. Однако, сегодня…

  • Слава РФПИ!..

    Наконец-то сапожник без сапог заказал себе сапоги. За тридевять земель, в тридесятом царстве. Россия, как первопроходец в создании вакцины от…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments