Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Наказание невиновных или зеркальный железный занавес.

     Была холодная война и был железный занавес. Была секретность и были взаимные запреты на соответствующие ей научные контакты. Но запретов на контакты по фундаментальным исследованиям и на транспортное сообщение между странами в те времена, вроде бы, не вводилось.
     Но битва между Западом и Россией за Украину уже показывает нам новые перлы государственной "мудрости" Запада. Вслед за изобретением индивидуальных санкций на членов правительства России, что еще как то можно понять, наложены санкции на абсолютно непричастных к этой битве физиков и других граждан.
     Так, Минэнергетики США закрыло возможность совместной работы физикам России и США. А власти Украины объявили о своих планах фактического прекращения железнодорожного сообщения с Россией. И если первая новость касается не более чем десятка тысяч исследователей, то вторая - миллионов граждан России и Украины. За что Запад наказывает и тех и других?
    По сути же Запад и их приспешники на Украине приступили к созданию железного занавеса вокруг России.
     Воистину, история повторяется дважды. Второй раз - как фарс. Добавлю - зеркальный.

Tags: Политический маразм, Украина
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments