Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Внутренние процессы...

      Политический кризис на Украине отразился и на внутренних процессах в России.
      За первый квартал года вложения в коммерческую недвижимость упали почти вчетверо. Тогда как в остальном мире возросли почти на четверть. Кумулятивных данных по рынку жилья за этот период найти не удалось.
      Рынки российских акций за первый квартал упали заметно больше чем на 10 %. Тогда как в прошлые годы к концу марта - апрелю они были обычно заметно выше новогодних значений.
      Только в марте объемы рублевых депозитов в таких крупнейших банках, как Сбербанк, ВТБ24 и Газпромбанк, уменьшились примерно на 1,5-2 %. Прирост валютных депозитов в абсолютных цифрах оказался существенно меньшим.
      Рубль к доллару и евро девальвирован за первый квартал примерно на 10 %. Отток капитала из России за тот же период оказался близким к величине оттока за весь прошлый год.
      Правительственные мужи прогнозируют рост ВВП в текущем году не более чем в 1 %. Неправительственные - небольшое падение. Промпроизводство в отличие от ВВП падает и весьма заметно.
      И это все в значительной мере обусловлено украинским кризисом...
Tags: Кризисы, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments