Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

В Крыму...

       В Крыму я был только один раз. Когда после защиты докторской в апреле 1986-го зампредседателя Астросовета АН СССР Алла Масевич попросила меня съездить в Симеиз посмотреть тамошнюю дочернюю обсерваторию Астросовета с точки зрения возглавить ее и провести там запланированное строительство.
       Мы с женой поехали, посмотрели и пришли к выводу, что профессия директора-прораба мне не подходит. С облегчением там же я начал писать книжку "Физика дисков". Которую завершил в ВолГУ вместе с Сашей Хоперсковым в 1989-м. А Симеизскую обсерваторию чуть позже возглавил предсказатель нескольких спутников Урана Николай Горькавый don_beaver. Живущий ныне в Штатах.
       Поедем ли мы с женой в Крым в ближайшие годы? Вот уйду на пенсию - подумаем...
Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то наши ряды пожидели...

    В бытность генсека Брежнева и президента АН СССР Келдыша в середине 1970-х ходил анекдот: Задает Брежнев Келдышу вопрос - Что-то с наукой у нас…

  • Конец МКС?

    Объявлено о прекращении участия России в МКС. Аккуратно объявлено - после 2024 года. Как раз тогда, когда истечет второе продление ее эксплутации…

  • Птичка поет кольцами...

    Не только лишь особо тренированные курильшики способны выпускать дым кольцами. Делают это и птички. Разумеется, выпуская из клюва не дым, а…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments