Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Исторические параллели...

       2 апреля был отправлен в отставку волгоградский губернатор Боженов. А 14 апреля подал в отставку и политсовет волгоградского отделения ЕР в полном составе. Фактически самораспустился. С перспективой полноценно восстановиться уже после сентябрьских выборов облдумы и, возможно, губернатора.
       Эта история напомнила мне события в последнем волгоградском облсовете, последовавшие за расстрелом Белого дома в октябре 1993 года. Тогда президент Ельцин своим указом приказал разогнать все городские и районные советы, а областным и краевым рекомендовал самораспуститься (республиканских это не касалось).
      Собравшаяся сессия волгоградского облсовета после почти трехчасовой дискуссии проголосовала против самороспуска. И 12 декабря областной совет народных депутатов передал свои полномочия первой областной думе.
      Практически все остальные областные и краевые советы следуя указаниям президента самораспустились. И во всех этих областях и краях от полугода до года не было органа законодательной власти. Слабаки они оказались, как и политсовет волгоградского отделения ЕР.
Tags: Губернатор, История
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments