Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Фантазии на тему общения Путина с народом и женевских договоренностей по Украине.

      Вчера прошли два знаковых события. В общении с народом Путин признал, что "вежливые люди" в Крыму перед референдумом о его присоединении к России - российские военнослужащие из состава ранее размещенных там подразделений. А в Женеве США, ЕС, Россия и Украина заявили, что выход из кризиса видят прежде всего в разоружении незаконно вооружившихся сообществ и освобождении занятых ими зданий и иных объектов. И лишь вслед за этими шагами - в организации широкого национального диалога.
    Что из всего этого следует?
      1. Запад де-факто, но не де-юре, признал Крым потерянным для Украины.
      2. Поскольку непосредственно перед референдумом в Крыму Россия использовала давно находящихся там "вежливых людей" (ВЛ), то их присутствие в юго-восточных областях в ощутимом количестве в настоящее время крайне маловероятно. И если они и находятся там, то под иной легендой.
      3. Митинги и захваты административных и иных объектов в юго-восточных областях осуществлялись в основном силами местного населения.
      4. Практическое отсутствие информации о захватах складов с оружием на востоке Украины и довольно заметное его наличие у протестантов восточных областей может означать, что с территории России имел место транзит легкого оружия.
      Как будут развиваться события?
      1. В реально жизни люди сначала договариваются, а потом действуют в соответствии с достигнутыми договоренностями. Поэтому массового разоружения сообществ с обеих сторон конфликта и массового освобождения захваченных зданий и иных объектов в добровольном порядке не произойдет.
      2. Киевская власть не заинтересована в каком-либо изменении конструкции украинского государства. Об этом говорит и г-н Яценюк, поручивший своему правительству до 1 октября 2014г. вынести на всеобщее обсуждение вопрос об изменении Конституции страны. Интересно, в каком качестве и с кем он собирается обсуждать этот вопрос глубокой осенью и зимой?
      3. Судя по темпам нарастания напряженности на юго-востоке Украины и упертости властей Киева в попытках силового подавления протеста, назначенные на 25 мая президентские выборы почти на трети территории страны просто не состоятся. И вследствие этого конфликт Киева и Востока перейдет в более жесткую стадию.
      4. Россия в лице Путина не будет стремиться присоединить к себе юго-восток Украины в обозримом будущем.
Tags: ПолитПрогноз, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments