Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Бессмысленные вопросы...

      Итак, закон о приравнивании блогеров СМИ принят. Единственный критерий для такого приравнивания - три тысячи посетителей блога в день. Без расшифровки понятия посетителя. В связи с этим возникают ряд бессмысленных вопросов и один осмысленный.
      Бессмысленные:
      1. Если один посетитель (IP-адрес) заходит в Ваш блог пять раз в день, то он будет считаться за одного посетителя или пять?
      2. Как будут считаться многократные каждый день заходы самого блогера в свой блог?
      3. Если тираж газеты 2000 экземпляров, а в номере 50 статей и заметок, то это не означает, что тираж газеты 100 тысяч экземпляров. По аналогии - если вы пишете пять постов в день, каждый из которых просматривают все 700 ваших друзей, то значит ли это, что ваш блог ежедневно посещают 3500 посетителей?
      4. Если за год ваш блог собрал 300 тысяч просмотров, то есть менее одной тысячи в среднем за день, а только раз в году особо яркий ваш пост, поимевший несколько репостов, просмотрело более трех тысяч человек, то как будет считаться такой случай?
      5.... Можно придумать еще ряд вопросов, на которые, как и на первые четыре, в законе ответа не найти. Поэтому остановимся и зададим единственный осмысленный вопрос:
      Кто и по какому алгоритму будет считать эти три тысячи ежедневных посетителей?
    Подозреваю, что алгоритм будет использоваться Сталинско-Чуровский.
    Может кто развеет мои подозрения?

Tags: Государственный террор
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments