Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

О всеобщей пользе актуариев.

      Уже не первый месяц всех автовладельцев достает невозможность в практическом плане застраховать по ОСАГО своего коня. Якобы, нет у страховых компаний соответствующих бланков. На самом деле эти компании ждали отмашки властей на повышение тарифов. Лоббировали и ждали, как минимум, 40-процентного повышения.
      Но поскольку регулятором страхового рынка с 1 сентября прошлого года стал ЦБ, то он и заказал независимым актуариям расчеты необходимого уровня повышения страхового тарифа. И последние дали ответ - от 18,9 % до 23,6 %. Почти вдвое меньше, чем требовали страховщики. В этом и проявилась всеобщая польза актуариев.
      P.S. Статистика последних лет показывает, что объем страховых выплат по ОСАГО в России составляет чуть больше 50 % объема собранных страховых взносов по этому виду страхования.
      P.P.S. С актуариями я познакомился лет 20 назад. В применении к страховому бизнесу их роль - в вычислении необходимого и достаточного уровня страховых взносов. В пенсионном деле - в определении соответствия обязательств НПФ по выплате пенсий рыночной стоимости пенсионных резервов фонда.
Tags: Жульничество, Инфляция и цены
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments