Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Пора кончать болтовню про федерализацию Украины...

       Два дня был за рулем. День между ними - поминки по рано ушедшей жене брата. От новостей отстал. Вернулся, а на Украине - явный перелом. Киевскую АТО на донецкой земле еще можно как-то понять. Но то, что натворили юнцы из "Правого сектора" в Одессе, сожгя заживо полсотни человек и изувечив почти две сотни, понять можно только как чистый аналог того, что творили их деды на украинской, белорусской и польской землях в ходе второй мировой войны.
       Но "онижедети", борющиеся за демократию и европейский выбор! За демократию, на развитие которой США уже потратили по словам г-жи Нуланд $5 млрд. и продолжают тратить еще.
       Пора прекратить предупреждать Запад о недопустимости возбуждения хаоса на Украине. Пора накладывать реальные санкции. Какие и на кого? В первую очередь на саму Украину по следующей формуле:
     
1. Немедленно перекрыть ведущие в Украину газопроводы за неуплату всего поставленного ей газа.
      2. Великодушно разрешить странам ЕС забрать из газохранилищ Украины с предоплатой весь неоплаченный Украиной газ.
      3. Выставлять счета Украине на предоплату газа и поставлять его только после предоплаты.
      4. Предоставить странам ЕС гарантии по поставке нужного им объема газа по любому маршруту, не проходящему по территории Украины (пусть ищут предлагают).
      И главное. Пора кончать болтовню про возможность построения единой федеративной Украины. Эта возможность была уничтожена действиями киевских властей и правосекторианцами 1-3 мая. Просуществовавшая почти четверть века как лимитроф между Западом и Россией Украина начинает распадаться. Запад решил установить на восточной границе Украины прямой контакт с Россией - как в Прибалтике. Забрав всю Украину. Задача России - не дать ему это сделать. Разумеется, не вводя на территорию юго-востока Украины свои войска. Есть другие методы.
      Нам навязали войну, полностью выиграть которую мы не сможем. Но мы имеем право и возможности не проиграть ее. С пользой для значительной части граждан Украины.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments