Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Маленькая ключевая новость...

     Фактически до сего дня силам киевской "АТО" (армия + "нацгвардия" + ...) в Донецкой области противостояли стихийно организованные силы самообороны граждан. В качественном плане они заведомо слабее регулярной армии. И при достаточно быстрых и эффективных действиях Киева силы самообороны востока Украины могли быть подавлены. Но Киев медлил.
     И упустил темп. А весьма слабые успехи сил АТО 1-3 мая и, особенно, провокационное сожжение и убийство десятков человек в Одессе, дали мощнейший импульс движению самообороны востока Украины. И сегодня было объявлено о создании первого полка армии Донецкой народной республики (ДНР).
     Могу ошибаться, но мне кажется, что эта новость знаменует качественный скачок в развитии процессов на Украине. Означающий переход от практически партизанских методов локальной обороны своей "хаты" (поселка, города) к потенциально полноценным оборонительным и наступательным действиям.
     Это - знаковое событие. Ибо означает начало реальной гражданской войны. И, скорее всего, последующий распад Украины. А остановить теперь такое развитие событий будет уже чрезвычайно трудно.
Tags: Прогноз, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments