Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Дмитрий Анатольевич, прочти хотя бы эпиграф к роману "Бремя власти"!

      Наш премьер г-н Медведев подписал распоряжение о создании за 50 млрд. рублей Агентства кредитных гарантий, которое будет заниматься выдачей гарантий для поддержки малого и среднего бизнеса. И силами которого в течение пяти лет предприятия малого и среднего бизнеса в числе 7,7 тысяч будут обеспечены гарантиями кредитов на 880 млрд рублей.
      Не хочу даже говорить о лоббистах и выгодоприобретателях этого предприятия. Они там есть и будут. Дело в другом. Всякому бизнесу важен климат, в котором он работает. И самая главная часть этого климата - не кредитные гарантии, а уровень фискальной нагрузки на бизнес. А он в России чрезвычайно велик. Так, консалтинговая компания PwC отметила, что на конец 2012 года этот показатель в среднем по странам ЕС равен 42,6 %, а в России - 54,1 %.
      Причем же здесь роман "Бремя власти"? При том, что эпиграфом к нему приведены размышления русского князя, едущего по разоренной очередным ордынским нашествием русской земле (цитирую по памяти): "Леготу надо дать народу, леготу. Он сам все заново отстроит."
     
Дмитрий Анатольевич, потратьте четверть минуты на прочтение этого эпиграфа и еще четверть часа на его осмысление. И тогда, надеюсь, Вы не будете подписывать идиотские "экономические" сочинения Ваших министров.
Tags: Государственный грабеж, Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments