Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Особенности американского законодательства...

      Не так давно в США был принят Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) - закон, обязывающий банки и финансовые организации по всему миру с 31 марта 2015г. предоставлять Службе внутренних доходов США данные о счетах американских налогоплательщиков и аффилированных с ними юрлиц. Закон начинает действовать с 1 июля 2014г., регистрация иностранных банков в американских налоговых органах завершилась 5 мая.
      Почему то из хода событий следует, что российские банки не могут самостоятельно зарегистрироваться в налоговых органах США. И для этой регистрации необходим некий договор, переговоры по которому вели Минфины наших стран. И эти переговоры по инициативе Минфина США и под предлогом украинских событий были приостановлены и, как заявлено сегодня, возобновляться не будут.
      По мнению зампредправления Сбербанка г-жи Златкис сие означает, что российским банкам придется либо прекратить платежи в долларах США, либо на свой страх и риск что-то сообщать американским властям
.
      Но даже если это не совсем так, прекращение переговоров о присоединении российских банков к FATCA могут оказаться гораздо больнее для российской экономики, чем все уже объявленные и готовящиеся санкции Запада. Найдет ли Путин адекватный ответ этой особенности американского законодательства и решится ли на его реализацию?
     
UPD: США дали полугодовую отсрочку не вступившим в систему иностранным банкам.
Tags: Налоги
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments