Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

В чем Первый и Главный Смысл донецкого и луганского референдумов?

       Почему то обсуждение теперь уже неизбежных референдумов о независимости двух областей Украины от самой Украины вертится вокруг вопросов - "признает Россия эти референдумы или нет?" и "будут ли присоединены эти регионы к России или нет?". Но эти вопросы - совсем не главные.
       Похоже, что на референдумах в Донецкой и Луганской областях будет одобрена их независимость от Украины не менее, чем 75-80 % граждан, принявших в них участие. Это будет мнение народа. Реализующего принцип права наций на самоопределение. Каких, спросите, таких наций? Думаю, не будете отрицать, что западенцы отличаются от жителей Донецкой и Луганской областей ничуть не меньше, чем австрияки от немцев или сербы от хорватов и боснийцев.
       Итак, народ двух восточных областей Украины признает себя независимым от Украины. Не какие то там ополченцы и силы самообороны, а именно НАРОД. Сразу же после оглашения результатов референдумов руководство этих ополченцев и сил самообороны из террористов и сепаратистов превращается в, пусть и не законно избранную, но вполне легитимную власть. Не менее легитимную, чем пришедшая к власти в Киеве в результате госпереворота группировка.
      Отсюда следует, что действия киевских властей, пусть и не в риторике Запада, из антитеррористической операции превращаются в обычную агрессивную войну против двух новых субъектов реального мира. Со всеми вытекающими...
      UPD:
Объявлено, что в Донецкой области за независимость высказалось 90 % проголосовавших, а в Луганской - 96 %.
Tags: Новороссия
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments