Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Украина и Афганистан. Сумбурные параллели...

       Сегодняшние новости в части высказываний неформальных лидеров Донецкой области почему-то заставили меня вспомнить историю афганского сопротивления иноземным нашествиям.
       С начала 19 века Афганистан пережил, как минимум, пять крупных вторжений. Первые три английских им были довольно быстро отбиты (1840, 1880, 1920 - даты примерные). Но российское в 1979-м и американское в 2001-м оказались не только весьма длительными, но и надолго навязавшими афганскому народу оккупационную власть.
       Мне почему-то кажется, что успехи Афганистана в первых трех войнах были в значительной мере обусловлены единым королевским руководством страной. Последние же две агрессии отражали в основном разрозненные отряды полевых командиров. Соединения которых воевали не только с армией центральной власти, но и нередко между собой.
       Так вот, неформальные пока лидеры уже Донецкой республики пока не продемонстрировали никакой общей политики. Одни увлекаются локальными боевыми операциями, другие просятся в Россию, третьи - ...
       Ребята, когда вы затевали референдум, вы о чем думали? Что это конечная точка ваших действий? Что после выданных вами цифр Путин мгновенно примет вас в свои объятия? Наивные!
       Вы были должны заранее договориться из кого будет состоять временное правительство вашей республики, объявить его состав сразу после оглашения итогов референдума, оперативно создать свои вооруженные силы под единым командованием, мгновенно прекратить перечисление налогов в украинскую казну, быстро разработать временную конституцию и объявить референдум по ней, а также и выборы в законодательные и исполнительные органы власти республики.
       За первый после референдума день вы ничего этого не сделали и ничего об этом даже не сказали. И фактически остались в статусе сообщества полевых командиров. Кто же после этого будет с вами разговаривать и считаться?
Tags: Войны и Конфликты, Новороссия
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments