Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Длинная, однако, шея у донецких...

        Еще в ночь с понедельника на вторник писал:
        "Ребята, когда вы затевали референдум, вы о чем думали? Что это конечная точка ваших действий? Что после выданных вами цифр Путин мгновенно примет вас в свои объятия? Наивные!
        Вы были должны заранее договориться из кого будет состоять временное правительство вашей республики, объявить его состав сразу после оглашения итогов референдума, оперативно создать свои вооруженные силы под единым командованием, мгновенно прекратить перечисление налогов в украинскую казну, быстро разработать временную конституцию и объявить референдум по ней, а также и выборы в законодательные и исполнительные органы власти республики.
        За первый после референдума день вы ничего этого не сделали и ничего об этом даже не сказали. И фактически остались в статусе сообщества полевых командиров. Кто же после этого будет с вами разговаривать и считаться?"

       И вот в пятницу, наконец, появилось сообщение Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Правительство "Донецкой народной республики" предложило украинскому миллиардеру Ринату Ахметову платить налоги в бюджет нового государственного образования.
      А почему только Ахметову? А все остальные налогоплательщики должны продолжать платить налоги в Киев? Который в условиях развязанной против вас войны будет платить зарплаты вашим бюджетникам и пенсии вашим старикам? Не будьте наивными. Уже заканчивается пятый день после референдума. А вы все еще не хотите понять, что основная опора любого государства - собираемые им налоги. Все остальное - вторично.
        Власть не дают. Власть берут.
       
UPD: Похоже, я зря ругал донецких. Через несколько часов пришла новость, что они сформировали полноценное правительство и назначили всех министров. В том числе, министра по налогам и сборам.
Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments