Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Выборы и ЕГЭ...

      После выборов ГД-2011 чрезвычайно популярной в народе стала кривая распределения Гаусса. Сравнением с которой кривых распределений голосов за разные партии, озвученных УИКами, был оценен уровень фальсификаций на этих выборах. По этим кривым было, в частности, установлено, что реальный результат ЕР лежал в области 32-33 % в отличие от объявленного в 49%.
      Гауссу, точнее - его кривой, без разницы какие случайные процессы анализировать. ЕГЭ ведь тоже случайный процесс. А кривые распределений результатов ЕГЭ по математике в 2011-13 годах имеют такой вид:

      Тогда как должны быть похожи на симметричные относительно своих максимумов колоколообразные кривые. И они близки к таковым в 2011 и 2012 годах. А в 2013 году показывают нечто весьма несуразное. И анализ этой несуразности говорит, что в прошлом году практически 30 % ЕГЭ-работ были существенно фальсифицированы. Подробности - здесь.
Tags: Графики и таблицы, Образование
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments