Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Якунин не хочет жевать пенсионного глухаря...

      Фортели пенсионных реформ России озаботили многих. Поэтому в рамках последней из них почти все крупные НПФ пошли не по прямой подсказке закона. Решив вместо простого акционирования разделяться на НПФ, занимающиеся только НПО (негосударственным пенсионным обеспечением) и НПФ, занимающиеся только ОПС (обязательным пенсионным страхованием => работой с накопительной частью государственной пенсии). И акционировать в первую очередь выделяемую для работы с ОПС часть исходного НПФ.
      Для чего они это делают? Специалисты довольно высоко оценивают риски продолжения политики экспроприации пенсионных накоплений граждан, уже реализованных законом на весь 2014 год. И многие довольно высоко оценивают риск изъятия этих накоплений из НПФ и передачу их в управление ПФР. Но все эти оценки до сих пор не выплескивались в публичное пространство.
      Но тайное никогда надолго не остается таковым. И вот 2-й по величине активов НПФ "Благосостояние" (принадлежит РЖД) намекнул, что готов продать занимающуюся ОПС часть исходного НПФ. Объясняя это тем, что они "разочаровались в перспективах этого бизнеса из-за непредсказуемых решений правительства по пенсионной реформе".
      Понятно, что подобное решение получило некое одобрение от главы РЖД - г-на Якунина. Возможно потому, что иногда поглощаемый им с первым лицом государства глухарь с каждой последующей его готовкой становится все менее удобоваримым.
Tags: Пенсионная реформа
Subscribe
promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments