Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Собака на сене ОСАГО...

       Начавшейся уже много месяцев назад бодяге по новым тарифам на ОСАГО конца до сих пор не видно. Президент поручил установить их законом до 1 июня, но правительство и госдума не торопятся - изучают вопрос. Во что это выливается на практике?
       В начале года многие страховые компании отказывались заключать договоры ОСАГО, ссылаясь на отсутствие соответствующих бланков. Затем, когда выяснилось, что бланки есть, часть компаний изобрела дополнительное страхование жизни владельцев машин в принудительном порядке. Разумеется, в этой же компании. Но часть пошла другим, более "естественным", путем. Напоминающим итальянскую забастовку в предельно извращенном варианте. В том смысле, что если раньше очередное переоформление полиса в той же компании занимало никак не более 4-5 минут, с ожиданием в очереди до 10-15 минут, то теперь оно даже без учета очереди занимает на порядок больше. То есть до 40-50 минут.
       Не верите? Вот факт. Вчера (вторник) в полдень я записался в очередь на годовое переоформление полиса ОСАГО в офисе СК "РЕСО", что напротив волгоградского планетария. Вечером отметился, чтобы из очереди не выкинули. Сегодня в 11-30 снова отметился и мне назвали прогноз, что если продолжу отмечаться дважды в день, то с некоей вероятностью к вечеру пятницы моя очередь подойдет. А темп такой - за три часа с 8-30 зашел оформлять полис только пятый клиент.
      Что в этой эпической истории можно сказать о наших министрах, думцах и страховщиках? Скажите сами, а я уже мысленно высказался...
       
Tags: Государственный маразм
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments